zeitreich - Nachbarschaftshilfe

Willkommen bei der Nachbarschaftshilfe der Martin-Luther-Kirchengemeinde!

In der alten Bäckerei im Sachsenring 54 ist jede Menge los. Brötchen gibt es hier schon lange keine mehr, aber es gibt Hilfe in allen Lebenslagen.

Es ist ein Laden, in dem das Gute den Besitzer wechselt. Wer Hilfe braucht, bekommt Hilfe. Wer etwas zu geben hat, bietet sich an und niemand braucht kleine Brötchen zu backen. Hier treffen Menschen aufeinander, egal ob jung oder alt, egal welcher Religion, ob mit kleinen Anliegen oder großen Problemen.

Ganz klar, Nachbarschaft ist wichtig und da dies alles unentgeltlich geschieht, ist es eine große Bereicherung für unseren Stadtteil.

Möchten Sie sich aktiv bei der Nachbarschaftshilfe einbringen? Dann rufen Sie uns an- wir freuen uns darauf.

Brauchen Sie Hilfe? Dann scheuen Sie sich nicht, zum Hörer zu greifen. Oder kommen Sie einfach im Laden vorbei.

Unser Ladenteam bietet regelmäßige Bürosprechstunden und Gesprächsangebote für Jung und Alt an. Jeden Freitag gibt es ein selbst organisiertes Nachbarschaftscafé für alle Bewohner/innen der Nordstadt!

Termine Nachbarschaftsladen

Foto: Norbert Jaekel