Abendmahl

Neben der Taufe ist das Abendmahl für die evangelische Kirche das zweite Sakrament, weil es von Jesus Christus selbst gestiftet wurde. Dementsprechend sorgsam gehen wir mit dem Abendmahl um und achten darauf, dass es regelmäßig gefeiert wird.

In der Regel bieten wir es immer am ersten (St. Thomas-Kirche Drispenstedt) bzw. am dritten Sonntag im Monat (Martin-Luther-Kirche Nordstadt) im Gemeindegottesdienst an.
Wir feiern es mit Wein, aber auch mit Traubensaft, um allen den Zugang zum Abendmahl zu ermöglichen. Dadurch haben auch Kinder und Jugendliche die Chance, das Abendmahl in unseren Kirchen zu erleben.

Wenn Sie es wünschen oder besondere Umstände es erfordern, kommen wir auch gern mit dem Hausabendmahl zu Ihnen. Sprechen Sie dazu Ihre Pastoren an!

Bild: Peter Bauer / pixelio.de
Bild: Dieter Schütz / pixelio.de