Friedenslicht aus Bethlehem

Nachricht 16. Dezember 2018

Der dritte Advent, 16. Dezember ist der Tag an dem das Friedenslicht aus Bethlehem bei uns Einzug hält. Eine schöne Tradition, die wir nicht missen möchten!

Beginnen werden wir um 14.30 Uhr mit Kuchen, Kaffee und Tee im Gemeindehaus Nord. Herzlichen Dank an den Volkstanzkreis für die Vorbereitung und Durchführung.

Um 16.00 Uhr laden wir zur Aussendefeier in die Martin-Luther-Kirche ein. Wenn die Kirche nach und nach durch das Weitergeben des Lichtes immer heller wird und schöne Musik erklingt, tut das der Seele gut.

Bitte denken Sie daran, eine Laterne oder ähnliches mitzubringen, damit Sie die Flamme sicher nach Hause tragen können und sie dann gerne an Nachbarn, Freund*innen und Menschen weiterschenken, die sich von dem Wunsch nach Frieden anstecken lassen.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es vor dem Rückweg noch eine Stärkung in Form von Bratwurst und Glühwein von der ökumenischen Männerkochgruppe.

Katrin Bode