Sommerfest "Samstag um 5"

Nachricht 23. August 2018

Einladung zum Sommerfest am Samstag, 8. September um 18 Uhr, Martin-Luther-Kirche Nordstadt.

Im Juni 2015 wurde das Gottesdienstformat „Samstag um 5“ aus der Taufe gehoben. Seitdem feiern wir mehrfach im Jahr einen besonderen Gottesdienst am Samstagnachmittag um 17 Uhr.

Wir möchten jetzt mit dem Gottesdienstformat nochmal richtig durchstarten. Dafür brauchen wir euch und eure Ideen!

Beim Sommerfest treffen sich alle, die Lust haben, bei „Samstag um 5“ mitzumachen, egal ob Jung oder Alt, ob unregelmäßig oder jedes Mal, ob Mitglied der Martin-Luther-Kirche oder nicht. Wir freuen uns über jede helfende Hand, beispielsweise:

• beim Plakate verteilen,
  • im Taizé-Chor oder in der Band,
  • Snacks vorbereiten,
  • bei der technischen Vorbereitung der Gottesdienste,
  • bei der Übernahme von kleinen oder größeren Aufgaben im  Gottesdienst,
  • bei der Kinderbetreuung…

Ab Januar 2019 wollen wir dann neu mit „Samstag um 5“ beginnen. Verlässlich jeden dritten Samstag im Monat (außer in den Sommerferien) soll es einen besonderen Gottesdienst geben. Das kann sein:

• Taizé-Gebet
  • HerzTöne (Gottesdienst mit Themen mitten aus dem Leben und Musik von unserer Band)
  • Gospelgottesdienst
  • Konzert

Vielleicht habt ihr auch noch andere Ideen?

Also kommt zum Sommerfest am 8. September um 18 Uhr! Es werden Liegestühle am Strand bereitstehen, es gibt Cocktails und der Grill wird angefeuert. Gern könnt ihr/können Sie auch etwas mitbringen. Wir nehmen uns Zeit zum Kennenlernen und zum Austausch von Ideen. Um 20 Uhr beginnt dann eine Andacht in der Kirche. Danach lassen wir den Abend am Feuerkorb ausklingen. Herzlich willkommen!

Jochen Grön mit Ina & Andreas Franzki

P.S.: Bei schlechtem Wetter treffen wir uns im Gemeindehaus/Kirche.