Gemeinwesen

SOZIALES NETZWERK IN UNSERER KIRCHENGEMEINDE:

Als Kirchengemeinde haben wir längst nicht nur geistliches Programm. Wir verstehen uns auch als soziale Einrichtung, der das Wohl der Bürgerinnen und Bürger am Herzen liegt. So arbeiten wir in einem großen Netzwerk bürgerschaftlicher Organisationen mit und bringen unsere Kompetenzen ein.

Im Fahrenheitgebiet sind wir regelmäßig bei Besprechungen im "Broadway" dabei. Auch im Stadtfeld sind wir mit der Gemeinwesenarbeit vernetzt. In der Nordstadt sitzen wir mit am Runden Tisch, und in Drispenstedt freuen wir uns über die guten Beziehungen zum dortigen Stadtteiltreff.

Aber auch in unseren Gemeindehäusern leben wir die Gemeinwesenarbeit: Im Gemeindehaus in Drispenstedt finden Sie seit 2015 Angebote des Familienzentrums St. Thomas. Und im Gemeindehaus Nordstadt treffen sich Gruppen aus dem ganzen Stadtteil.

Es ist uns wichtig, ein gutes Miteinander der Menschen in den Quartieren unserer Kirchengemeinde zu fördern und für sie offene Türen zu haben.

Unseren Nachbarschaftsladen "zeitreich" und einige unserer Kooperationspartner stellen wir Ihnen auf dieser Seite vor. Klicken Sie links in der Liste!

Stadtplan unserer Kirchengemeinde:

Stadtplan unserer Kirchengemeinde
Foto: Jochen Grön

Konzert Hildesheimer Beschwerdechor Martin-Luther-Kirche:

Foto: Norbert Jaekel