Türkisch-deutscher Abend

Nachricht 16. November 2018

Am 16. November hatten wir zum Türkisch-deutschen Abend in unser Martin-Luther-Gemeindehaus eingeladen.

Wir waren sehr erfreut über die vielen Gäste, die einen bunten Begegnungsabend erleben wollten. Und bunt ist es gewesen: türkisch-deutsches Kreuzworträtsel mit Preisverleihung, Auftritte von Tanzgruppen des SV Türk Gücü, Sangesbeiträge des Internationalen Chores Hildesheim, eines türkisch-deutschen Frauen-Projektchores und von Kindern der Ganztagsgrundschule Nord; dazu türkische Live-Musik, die auch dem Oberbürgermeister und der türkischen Generalkonsulin in die Beine fuhr - all das hat uns gezeigt, wie wertvoll es ist, dass sich verschiedene Kulturen begegnen und austauschen.

Krönender Abschluss des Abends war ein großes Buffet der Frauengruppe des SV Türk Gücü und der ökumenischen Männerkochgruppe der Martin-Luther-Gemeinde. Einfach lecker!

Dankbar für den Abend sind die Organisator*innen

Bettina Braun      Nevin Sahin             Frank Auracher        Jochen Grön

(Chorleiterin)       (SV Türk Gücu)        (Stadtteilbüro           (Pastor Martin-

Nordstadt.Mehr.Wert)  Luther-Gemeinde)